IHフライパンで作る海鮮パエリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、えびを殻つきのまま焼きます。
オイルにエビの旨味が移り、ある程度火が通ったら別皿に取っておきます。 -
2
みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰めます。 - 3 はまぐり、水、塩、サフランを加えて強火にかけ、ひと煮立ちしたらはまぐりを取り出します。
-
4
煮立たせたスープに米を入れて、ソースと絡ませたら蓋をして放置。
中火で18~20分程 -
5
おこげがお好みの方は、最後に20~30秒程強火にかけます。
お米がぱちぱちと音が鳴り、縁がチリチリと鍋肌からはがれてきたら良いサイン! - 6 いったん取り出したエビとはまぐりを戻して盛り付けたら完成です。
- 7 お好みでレモンを絞ると美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 海鮮パエリア
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火加減と水加減が難しそうですが、コツをつかめば大丈夫♪