鶏ささみの白ワインレンジ蒸しマスタード合え レシピ・作り方

鶏ささみの白ワインレンジ蒸しマスタード合え
  • 約10分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
サラダのトッピングや、おつまみに。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 白ワイン 小さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • ドライバジル 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード スプーン1杯

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて岩塩、白ワインをまぶし、ふんわりとラップをする。
  2. 2 レンジで約1分加熱する。裏返して火の通り具合を確認し、30秒~加熱する。
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 手でさきほぐし、ドライバジル、ブラックペッパーを振り、粒マスタードをのせる。
  5. 5 食べる時に、マスタードと箸で合える。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

加熱時間は、ささみの大きさやレンジによって調節して下さい。

  • レシピID:1270021574
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わないでおつまみ簡単おつまみささみ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る