鶏ささみの白ワインレンジ蒸しマスタード合え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 白ワイン 小さじ1/2
- 岩塩 少々
- ドライバジル 少々
- ブラックペッパー 少々
- 粒マスタード スプーン1杯
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて岩塩、白ワインをまぶし、ふんわりとラップをする。
- 2 レンジで約1分加熱する。裏返して火の通り具合を確認し、30秒~加熱する。
- 3 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 手でさきほぐし、ドライバジル、ブラックペッパーを振り、粒マスタードをのせる。
- 5 食べる時に、マスタードと箸で合える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません