かぼちゃと茄子のマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り は皮をよく洗って 5mm幅の薄切りにする。
茄子はヘタをとり、縦半分に切り、7mm前後の薄切りにする。
玉ねぎは 縦に半分に切り、薄切りにする。 - 2 耐熱のボウルに☆印の調味料を入れてよく混ぜ(黒胡椒はお好みで少々入れてください)1の玉ねぎを入れておく。
- 3 フライパンに分量のオリーブオイルを入れ 弱目の中火で熱し、かぼちゃを揚げ焼きして2で用意したボウルに入れていく。
- 4 かぼちゃを揚げ焼きしたフライパンに、茄子を入れてオリーブオイルを吸わせるように炒めて、3のボウルに入れていく。
- 5 4のボウルのかぼちゃと茄子の上下を菜箸で返すように混ぜたら 常温になるまで冷まして保存容器に移し、冷蔵庫に入れて1時間後から食べれます。
きっかけ
かぼちゃの、作り置きを作りたくて。
おいしくなるコツ
5 の行程で、かぼちゃと茄子を菜箸で返す時は かぼちゃを崩さないように そっと返してください。
- レシピID:1270021570
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません