かぼちゃと茄子のマリネ レシピ・作り方

かぼちゃと茄子のマリネ
  • 1時間以上
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
作り置きに便利です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り は皮をよく洗って 5mm幅の薄切りにする。
    茄子はヘタをとり、縦半分に切り、7mm前後の薄切りにする。
    玉ねぎは 縦に半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 耐熱のボウルに☆印の調味料を入れてよく混ぜ(黒胡椒はお好みで少々入れてください)1の玉ねぎを入れておく。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブオイルを入れ 弱目の中火で熱し、かぼちゃを揚げ焼きして2で用意したボウルに入れていく。
  4. 4 かぼちゃを揚げ焼きしたフライパンに、茄子を入れてオリーブオイルを吸わせるように炒めて、3のボウルに入れていく。
  5. 5 4のボウルのかぼちゃと茄子の上下を菜箸で返すように混ぜたら 常温になるまで冷まして保存容器に移し、冷蔵庫に入れて1時間後から食べれます。

きっかけ

かぼちゃの、作り置きを作りたくて。

おいしくなるコツ

5 の行程で、かぼちゃと茄子を菜箸で返す時は かぼちゃを崩さないように そっと返してください。

  • レシピID:1270021570
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る