HBで☆カボチャくるみ食パン レシピ・作り方

HBで☆カボチャくるみ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
優しい甘さのふわふわ生地に、カリカリのくるみが良く合います。
そのままでもトーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
    600wで1分30秒~。
  2. 2 柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
    50gを使用します。
  3. 3 くるみは食べやすい大きさに割り、フライパンで炒って冷ましておく。
  4. 4 パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
  5. 5 3以外の残りの材料を入れ、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン。
  6. 6 ミックスコールが鳴ったら3を入れる。
  7. 7 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

きっかけ

カボチャ生地のパンが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 カボチャの水分量に合わせて、牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1270021527
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせかぼちゃ胡桃パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー カボチャ くるみパン
料理名
カボチャくるみ食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/27 13:55
    HBで☆カボチャくるみ食パン
    こんにちは♡
    ふっくら綺麗に焼き上がりました♡ほんのり甘くて…そのまま食べても美味しい〜!
    素敵レシピ有難うございました(^.^)♡
  • かば蔵
    かば蔵
    2021/10/30 18:36
    HBで☆カボチャくるみ食パン
    レーズンも入れてみた
    しっとりしててメッチャ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る