HBで*カボチャレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- (お好みでシナモン) (2g)
- ドライイースト 4g
- カボチャ(潰したもの) 50g
- 牛乳 180ml前後
- バター 20g
- レーズン 60g
作り方
-
1
カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
600wで1分30秒~。 -
2
柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
50gを使用します。 - 3 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
- 4 パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
- 5 3以外の残りの材料を入れて、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン
- 6 ミックスコールが鳴ったら3を入れる。
- 7 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
きっかけ
カボチャもレーズンも好きなので。
おいしくなるコツ
カボチャの水分によって牛乳の量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270021499
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- カボチャレーズン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわで、そのままでもトーストしてもおいしいです。