HBで*カボチャレーズン食パン レシピ・作り方

HBで*カボチャレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
カボチャとレーズンの甘みがおいしいパンです。
ふわふわで、そのままでもトーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • (お好みでシナモン) (2g)
  • ドライイースト 4g
  • カボチャ(潰したもの) 50g
  • 牛乳 180ml前後
  • バター 20g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
    600wで1分30秒~。
  2. 2 柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
    50gを使用します。
  3. 3 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  4. 4 パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
  5. 5 3以外の残りの材料を入れて、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン
  6. 6 ミックスコールが鳴ったら3を入れる。
  7. 7 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

きっかけ

カボチャもレーズンも好きなので。

おいしくなるコツ

カボチャの水分によって牛乳の量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270021499
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかぼちゃホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせレーズンパン
関連キーワード
食パン レーズンパン ホームベーカリー カボチャ
料理名
カボチャレーズン食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る