取り分け離乳食 ピーマンとなすのそぼろご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとピーマンをみじん切りにする。
- 2 豚挽肉を色が変わるまで炒める。木べらで切るように炒め、細かくしていく。
- 3 豚挽肉の色が変わったらなすとピーマンを入れて、炒める。
- 4 なすとピーマンに火が通ったら器に取り分けをする。
- 5 フライパンに残ってるけど大人用は【甘辛たれ】で味付けをして出来上がり。
-
6
器に取り分けたら醤油を垂らし、混ぜ合わせたら出来上がり。
我が家はカレースプーン5、6杯分を取り分けました。 -
7
味付けをしたら冷凍保存用の容器にいれ、粗熱が取れたら冷凍する。
1週間以内に食べ切れると良いと思います。
きっかけ
長女の嫌い野菜克服のために作り始めましたが、間も無く1歳の娘も食べられるのではないかと思って取り分けを始めました。
おいしくなるコツ
醤油は炒める時よりは取り分けてから少しずつ入れてください。
- レシピID:1270021484
- 公開日:2020/08/21
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りんたんのんたん2021/02/09 16:0710ヶ月の娘が居るので茹でて取り分けしてみました!!