意外と簡単に作れちゃう♪ハラペーニョのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラペーニョ 10~15本程
- ★酢 150ml
- ★水 150ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ニンニク(お好みで) 2個
作り方
-
1
ハラペーニョの汚れを落とし綺麗に洗います。
水をふき取ったら、手でへたを取り、3ミリ程に輪切りスライスします。 - 2 煮沸消毒したビンにハラペーニョを入れていきます。
-
3
ニンニクはすりつぶします。
★とニンニクをすべて混ぜ合わせて、鍋に入れて火にかけます。
沸騰したら、熱い状態のまま、2のビンに流し入れて蓋をしめます。 - 4 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて保存。4~5日程立ったら出来上がりです!
-
5
保存するビンは必ず洗剤で洗い、煮沸消毒してください。
乾いた状態のビンに入れて保存してください。
きっかけ
ハラペーニョが大好き過ぎて、生のハラペーニョが手に入ったら作るようになりました。
おいしくなるコツ
保存するビンは必ず洗剤で洗い、煮沸消毒してください。 乾いた状態のビンに入れて保存してください。
- レシピID:1270021483
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハラペーニョのピクルスです。意外と簡単に作れるので、是非おススメ!