レンコンカレーきんぴらおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<レンコンカレーきんぴらを作る>
レンコンの水煮を水洗いし、ザルにあげる。
大きい場合は輪切りや半月切りする。 - 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、レンコンを炒める。
- 3 合わせたみりん、料理酒、醤油を加え、ひと混ぜし、カレー粉を加えて水分が無くなるまで炒める。
-
4
3の内、おにぎりに使う分を取り分け、食べやすい大きさに切る。
残りはお弁当のおかずや普段のお食事にどうぞ。 -
5
ボウル等に4、ご飯、わかめふりかけを入れて混ぜる。
塩気が足りないようなら塩をたす。 - 6 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの風味と食感が良いおにぎりです。