我が家の定番*蕎麦稲荷 レシピ・作り方

我が家の定番*蕎麦稲荷
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
稲荷あげにお蕎麦を詰めるだけ。
普段のお食事はもちろん、おもてなしにもどうぞ。
日本酒や焼酎にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水洗いし、しっかり水分をきる。
  3. 3 めんつゆ、すりごまを混ぜる。
  4. 4 稲荷あげに麺を詰める。
  5. 5 できれば1時間位冷蔵庫に入れて冷やすと、麺が固まり、食べる時に麺がこぼれず、食べやすいです。
  6. 6 お好みで紫蘇、絹さや、金糸卵等をトッピングするときれいです。

きっかけ

稲荷あげが残っていたので。 我が家ではお稲荷さんより蕎麦稲荷の方が定番になりました。

おいしくなるコツ

今回使った稲荷あげは小さめです。 分量調整してください。

  • レシピID:1270021425
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単おもてなし料理アレンジそばそば寿司冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 稲荷 おもてなし
料理名
そば稲荷
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る