我が家の定番*蕎麦稲荷 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋の表示通りに茹でる。
- 2 茹で上がったら水洗いし、しっかり水分をきる。
- 3 めんつゆ、すりごまを混ぜる。
- 4 稲荷あげに麺を詰める。
- 5 できれば1時間位冷蔵庫に入れて冷やすと、麺が固まり、食べる時に麺がこぼれず、食べやすいです。
- 6 お好みで紫蘇、絹さや、金糸卵等をトッピングするときれいです。
きっかけ
稲荷あげが残っていたので。 我が家ではお稲荷さんより蕎麦稲荷の方が定番になりました。
おいしくなるコツ
今回使った稲荷あげは小さめです。 分量調整してください。
- レシピID:1270021425
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- そば稲荷
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普段のお食事はもちろん、おもてなしにもどうぞ。
日本酒や焼酎にも合います。