【低カロリー白滝で!】エスニックヌードル風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白滝は、耐熱容器に浸る程度の水と一緒に蓋をしてレンジ600wで3分加熱する
- 2 鶏胸肉を一口大にきり、フライパンで火が通るまで加熱する。
- 3 きのこ類、白滝、鷹の爪、ナンプラーを加えて炒める。
- 4 器に盛り、レモン汁と万能ネギを散らして完成!
きっかけ
蒸し暑くなってきて食欲も落ちて来たのでスタミナ満点でかつ食べやすいエスニック風の料理を作りたく、試してみました^_^
おいしくなるコツ
節約のために鶏胸肉を使用しましたが、エビやイカ、貝類等のシーフードでも可!白滝はアク抜き不要ならレンジで加熱は不要です!その際はしっかり炒めてあげると臭みが消え歯応えもよくなります!
- レシピID:1270021304
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません