さっぱり食べたい、長芋と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は▲の下味をつける
- 2 長芋は皮をむき7~8ミリの厚さの細切りにする
- 3 小松菜は食べやすい長さに切り茎と葉で分けておく
- 4 しめじも食べやすい大きさに分ける
- 5 ★を合わせておく
- 6 フライパンに油を熱し下味をつけた豚肉を炒め別の更にあけておく
- 7 同じフライパンに油を熱し長芋を炒める透明な色になるまで炒める
- 8 しめじも入れて更に炒め合わせる
- 9 小松菜の茎入れて更に炒め、豚肉も戻し入れ炒め合わせる
- 10 更に葉の部分の入れしんなりしたら★を入れて2~3分炒めあわせる
きっかけ
長芋をバターで炒めてお弁当に入れていたので、それをヒントにしてみました。
おいしくなるコツ
彩りで緑色の野菜を入れています。他にシイタケやニンジンを入れても美味しいし彩りもよくなります
- レシピID:1270021282
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 長芋と豚肉の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトモ2022/03/12 23:10しめじの代わりに舞茸を入れました。美味しく出来ました。(^o^)