夏の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 合い挽き肉 150g
- トウモロコシ(茹で済み) 約1/3本分
- タマネギ(中) 1/2個
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 小匙2
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
先ずは具材を作ります、
タマネギを粗みじん切りにします、茹でトウモロコシは 実を外しておきます。 -
2
フライパンに油を少々敷き(テフロン加工なら油は敷かずに)
合い挽き肉を入れて塩こしょう少々をして炒めます。 - 3 ひき肉の色が変わったら、タマネギとトウモロコシを加えて、タマネギが透けてくるまで炒めカレー粉を振って更に軽く炒めます。
-
4
具材を6等分したら、春巻きの皮で包んで フライパンで焼きます。(ひき肉の油が皮に回るので、揚げなくても大丈夫です)
お好みで、ケチャップを添えて!
きっかけ
トウモロコシをまとめて食べたくて!
おいしくなるコツ
トウモロコシは冷凍コーンでも大丈夫です。 できれば 生のトウモロコシを茹でて(下処理して) 作った方が美味しいです。
- レシピID:1270021262
- 公開日:2020/06/24
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