夏の春巻き レシピ・作り方

夏の春巻き
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
具材を多目に作っておけば、焼き飯 (混ぜご飯)オムレツの具材にもなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先ずは具材を作ります、
    タマネギを粗みじん切りにします、茹でトウモロコシは 実を外しておきます。
  2. 2 フライパンに油を少々敷き(テフロン加工なら油は敷かずに)
    合い挽き肉を入れて塩こしょう少々をして炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、タマネギとトウモロコシを加えて、タマネギが透けてくるまで炒めカレー粉を振って更に軽く炒めます。
  4. 4 具材を6等分したら、春巻きの皮で包んで フライパンで焼きます。(ひき肉の油が皮に回るので、揚げなくても大丈夫です)
    お好みで、ケチャップを添えて!

きっかけ

トウモロコシをまとめて食べたくて!

おいしくなるコツ

トウモロコシは冷凍コーンでも大丈夫です。 できれば 生のトウモロコシを茹でて(下処理して) 作った方が美味しいです。

  • レシピID:1270021262
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉フライパン一つでできる春巻きとうもろこし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る