サッと簡単、豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 300g(一袋)
- 豚肉(切り落としOK) 300g
- ▲酒 大1+1/2
- ▲塩・こしょう 少々
- ▲片栗粉 大1+1/2
- ★しょうゆ 大2
- ★砂糖 小2
- ★酒 大1
作り方
- 1 ★を作っておく。
- 2 豚肉はひとくちサイズに切り下味▲をつける。
- 3 小松菜は根元を水で洗い4~5ミリ長さに切り茎と葉に分ける。
- 4 ★を入れて手早く炒める。
きっかけ
何を作っていいのか献立に迷っていた時小松菜が安かったので適当に豚肉と炒めたのが意外と美味しかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉がポイントです。また、 最後に味付けでサッと炒めて終わりなので豚肉にはしっかりした味を付いていた方がいいです。
- レシピID:1270021213
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉のサッと炒め
レポートを送る
9 件