【ビーガン・発酵】豆乳の発酵白滝冷麺 レシピ・作り方

【ビーガン・発酵】豆乳の発酵白滝冷麺
  • 約10分
  • 100円以下
sunnie
sunnie
最近発酵食品を作るったり食べたりするのにハマってます^ ^自家製乳酸カブandきゅうりと、キムチをのせて気付いたらビーガン料理になってました爆

材料(1人分)

  • 白滝 一袋
  • 豆乳 200cc
  • 味噌 小さじ1
  • 好みの野菜 適量
  • 好みの漬物 適量

作り方

  1. 1 白滝は軽く洗い、耐熱皿に移して浸る程度の水を入れ、60
    0wのレンジで3分加熱し灰汁を抜く。氷水でしめる。
  2. 2 豆乳に味噌を加え良く混ぜる。
    (より韓国風にしたい時はコチュジャンや甜麺醤も美味しかったです!)
  3. 3 1.2を合わせ、上に好みの発酵食品とおやさいを乗せれば完成!

きっかけ

麺類食べたいけどダイエットと美容健康のためにあかん。と、いうことで!!!

おいしくなるコツ

お味噌の味を変えていろいろ楽しめます!基本なんでもあう!お好みでごま油、ラー油、ココナッツオイルなどをかけると風味で更に楽しめる!海苔をのせたら美容と健康にさらに効果抜群です!

  • レシピID:1270021202
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
冷麺その他の発酵食品・発酵調味料豆乳しらたき
関連キーワード
簡単 韓国料理 ビーガン 節約
料理名
冷麺
sunnie
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