【ビーガン・発酵】豆乳の発酵白滝冷麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝は軽く洗い、耐熱皿に移して浸る程度の水を入れ、60
0wのレンジで3分加熱し灰汁を抜く。氷水でしめる。 -
2
豆乳に味噌を加え良く混ぜる。
(より韓国風にしたい時はコチュジャンや甜麺醤も美味しかったです!) - 3 1.2を合わせ、上に好みの発酵食品とおやさいを乗せれば完成!
きっかけ
麺類食べたいけどダイエットと美容健康のためにあかん。と、いうことで!!!
おいしくなるコツ
お味噌の味を変えていろいろ楽しめます!基本なんでもあう!お好みでごま油、ラー油、ココナッツオイルなどをかけると風味で更に楽しめる!海苔をのせたら美容と健康にさらに効果抜群です!
- レシピID:1270021202
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません