オイルサーディンとなすのイタリア風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは 縦に4つ割にして、長さを3等分に切ります。
ピーマンは縦半分にし、それを縦4つに切ります。 -
2
深めのフライパンに オリーブオイルと
オイルサーディンのオイルを加えてニンニクの薄切りを入れ、弱火にかけて香りを出します。 - 3 2のフライパンの火を中火にし、タマネギの薄切りをくわえて炒め、タマネギが透明になってきたら、1のなすを加えてオイルを吸わせるように更に炒めます。
-
4
なすにオイルが回ったら、ピーマンとオイルサーディンとトマト缶詰を加えて10分煮込みます。
味を見ながら塩胡椒して、盛り付け粉チーズを振ったら完成です。
きっかけ
梅雨の時期 買い物に行くのが億劫な日に 買い置きの缶詰でと、考えました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの缶詰は、賞味期限に近い物を選びましょう!
- レシピID:1270021191
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません