アスパラの下処理とバターソテーの仕方 レシピ・作り方

アスパラの下処理とバターソテーの仕方
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単にできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは一番下の方は硬いので、力を入れずに折り折れたところが硬いところなのでそこは捨てましょう。
  2. 2 頭の方以外の葉はペティナイフなどで取り除きましょう。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに熱して、アスパラガスを入れて塩を振り弱火で焼きます。
  4. 4 下の方に楊枝が通るようになったら、バターを入れて強火でさっと炒めたら完成です。

きっかけ

アスパラをもらったので

おいしくなるコツ

バターを最初に入れると焦げますので気をつけてください

  • レシピID:1270021186
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る