野菜だけ。でも栄養満点ネバネバヘルシーなめ茸和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ。
- 2 モロヘイヤは茎と葉をざっくり分ける
-
3
モロヘイヤの茎は熱湯3分、葉は熱湯10秒茹でます。
茹でたら冷水にとり、茎はみじん切り。
(写真がサイズオーバーの為御座いません。失礼致しました。) -
4
皮を剥いて潰した山芋と茹でたモロヘイヤ、なめ茸、⭐︎を全てボールに入れて混ぜたら完了。
塩加減、酸味はお好みで調整してください。 - 5 仕上げにかつお節で完成♪
きっかけ
なめ茸が余っていたので。
おいしくなるコツ
手間といえばお湯を沸かすのと、山芋で怪我しない様にすることくらいです。 朝、ご飯にかけて 昼、少しめんつゆで伸ばして冷たいぶっかけ素麺 夜、大根おろしとお醤油足して冷奴に乗せておつまみにetc 何にせよほぼノンカロリーなので罪悪感無しです!
- レシピID:1270021136
- 公開日:2020/05/31
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ちょい足しすると食べ方色々変身可能!
朝、昼、晩全対応ご紹介しますっ