簡単に作れる!本格タイ風グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、パプリカは縦の細切り。ナスも立て切りで食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダオイルを熱した鍋に鶏肉を入れて炒める。ナス、パプリカを入れてしんなりするまで軽く炒める。
-
3
グリーンカレーの素を入れて、10分ほど中火で煮込んだら出来上がり!
辛い味が苦手な方は、牛乳を50ccと砂糖小さじ2杯を加えるとまろやかになります。 - 4 今回はロイタイのグリーンカレーペーストを使いました♫
きっかけ
タイ料理が大好きで、タイカレーの素を見つけたら必ず買って自宅で作るようになりました!
おいしくなるコツ
辛い味が苦手な方は、牛乳を50ccと砂糖小さじ2杯を加えるとまろやかになります。 パプリカはいろんな色を混ぜるとカラフルで見た目が映えます♫
- レシピID:1270021063
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のグリーンカレーの素を使うので、簡単にできちゃいます