山芋の梅カツオ和え レシピ・作り方

山芋の梅カツオ和え
  • 約10分
yumi_426b
yumi_426b
覚え書き

材料(4人分)

  • 山芋 1カット
  • 梅干し 4個
  • こぶ茶 1スティック
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ピーラーで山芋の皮を剥く。
  2. 2 山芋を短冊切りにしボウルに入れる。
  3. 3 梅干しの種をとり包丁で細かくなるまで叩く。
  4. 4 山芋が入ったボウルに叩いた梅干し、こぶ茶、鰹節を入れ菜箸でよく和える。

きっかけ

覚え書き

  • レシピID:1270020984
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る