スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
-
2
スナップえんどうは両端から筋を取り、
鍋で1分ほど塩茹でしてザルにあげておく。 -
3
鍋にたまねぎとひたひたの水を入れて、
中火で火にかける。
たまねぎがしんなりとするまで。 - 4 鍋に塩茹でしたスナップえんどうを入れる。
- 5 *の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 6 たまごを溶き、沸騰している鍋の中に回し入れる。
- 7 お好みの加減でたまごに火が通ったら完成!
きっかけ
ご飯に合うスナップえんどうメニューとして 考えました!
おいしくなるコツ
たまごを回し入れたら固まるまでかき混ぜないようにすると、ふわふわの卵とじになります!
- レシピID:1270020953
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う一品になります!