冷蔵庫にある具材で簡単天ぷら レシピ・作り方

冷蔵庫にある具材で簡単天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
ある材料のみでやります。

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • ピーマン 2個
  • 鳥もも肉 150グラム
  • 大葉 4枚
  • 絹さや 10本
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は半分に、ピーマンは種を取り4分の1に、取りもも肉は1口サイズにカットしておく。絹さやは筋を取り除いておく。
  2. 2 鶏肉はウスターソースと塩を入れて袋で揉んでおく。
  3. 3 天ぷら粉に冷水を入れてよく混ぜたら170度から180度くらいの油で具材に応じて揚げたら塩を振りかけて完成です。

きっかけ

天ぷらを食べたくなったので

おいしくなるコツ

大葉などはさっとで問題ありません。 油に落とした時に衣が小そうであれば、天ぷらの衣が固まる前にすこし垂らしましょう。

  • レシピID:1270020931
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/20 20:48
    冷蔵庫にある具材で簡単天ぷら
    参考にさせていただきました!美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る