鱈のムニエル ニンニクソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈の骨を毛抜きでとり、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 鱈をバットにのせ塩をふりラップをかけ冷蔵庫で10〜15分ほど冷やす。(臭み取り)
- 3 鱈の水気をもう一度キッチンペーパーで取る。
- 4 鱈に塩胡椒をふり下味をつけ、小麦粉をまんべんなくつける。
- 5 温めたフライパンにバターを溶かし、皮目から鱈を焼く。
- 6 焼き目がついたらフライ返しでひっくり返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 7 鱈を皿に盛り付け、同じフライパンにオリーブオイルをしく。
- 8 ニンニクチューブ、ネギ、七味を少し温めたら鱈の上にかける。
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