鱈のムニエル ニンニクソース レシピ・作り方

鱈のムニエル ニンニクソース
  • 約30分
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覚え書き

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 刻みネギ お好みで
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鱈の骨を毛抜きでとり、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 鱈をバットにのせ塩をふりラップをかけ冷蔵庫で10〜15分ほど冷やす。(臭み取り)
  3. 3 鱈の水気をもう一度キッチンペーパーで取る。
  4. 4 鱈に塩胡椒をふり下味をつけ、小麦粉をまんべんなくつける。
  5. 5 温めたフライパンにバターを溶かし、皮目から鱈を焼く。
  6. 6 焼き目がついたらフライ返しでひっくり返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  7. 7 鱈を皿に盛り付け、同じフライパンにオリーブオイルをしく。
  8. 8 ニンニクチューブ、ネギ、七味を少し温めたら鱈の上にかける。

きっかけ

覚え書き

  • レシピID:1270020821
  • 公開日:2020/05/01
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たら
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