ぽかぽか温まる!肉豆腐 レシピ・作り方

ぽかぽか温まる!肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ちょん♡
ちょん♡
おつまみとしても、ご飯のメインとしても
美味しく頂ける肉豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 鍋に肉を入れて火を通す。
    アクが出ていればとる。
  3. 3 長ねぎは食べやすい長さに切り、味が染み込むように斜めに切り込みをいれる。
  4. 4 肉が入った鍋の中に長ねぎと4等分にした豆腐をいれる。
  5. 5 *の調味料も全て入れて、味が染み込むまで煮詰めて完成!
    10〜15分ほど。

きっかけ

味の染み込んだ肉豆腐が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

豚肉ではなくて、牛肉でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1270020740
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る