栄養満点 小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさ、人参は千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かす。お湯が沸いたら、人参→小松菜の茎→小松菜の葉→もやしの順に鍋に入れ、茹でる。
- 3 水でさらし、水気を絞る。
- 4 水気を手で絞ったらキッチンペーパーで包んでおく。手でしっかり絞れている場合は不要。
- 5 調味料で味付けして出来上がり。
きっかけ
毎日茹でたり洗ったり面倒なので作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
すりごまを加えると水分を吸ってくれるので水っぽくなくなります。スープの素はコンソメスープ・中華スープでも出来ます。
- レシピID:1270020705
- 公開日:2020/04/25
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