簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

簡単パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単にできます!

材料(2人分)

  • 硬めに炊いたご飯 1.5合
  • 2個
  • 長ネギ 6分の1本分
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、卵は溶いておきましょう。
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱して卵を入れます。
  3. 3 2にご飯をすぐに入れて卵でご飯を包んであげるようなイメージで卵が固まる前に一度、底の部分を返してあげましょう。
  4. 4 強火でご飯の塊がないように炒めて醤油をいれてさらに炒めます。
  5. 5 塩胡椒、味の素、長ネギを入れてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

ご飯が余ったので

おいしくなるコツ

ごま油などでやっても美味しいですよ!

  • レシピID:1270020642
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る