濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単な作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンでゆっくりと炒めて脂を出していきます。
  2. 2 ベーコンの旨味がでてきたら(あまりカリカリには炒めないでください)牛乳と生クリームを入れて半分くらいまで煮詰めます。
  3. 3 火を止めて冷たいバターを加えて混ぜて温度を落として、そこに卵黄を加えてホイッパーで混ぜてください。
  4. 4 パスタをすこし硬めの状態に茹で、粉チーズを加えて茹で汁でお好みの濃度に調整し、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

きっかけ

パスタがすきなので

おいしくなるコツ

生クリームがなければ牛乳だけでも大丈夫です。 その場合バターと粉チーズをすこし多めに入れてください。

  • レシピID:1270020603
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンチーズ系パスタカルボナーラ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る