濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンをフライパンでゆっくりと炒めて脂を出していきます。
- 2 ベーコンの旨味がでてきたら(あまりカリカリには炒めないでください)牛乳と生クリームを入れて半分くらいまで煮詰めます。
- 3 火を止めて冷たいバターを加えて混ぜて温度を落として、そこに卵黄を加えてホイッパーで混ぜてください。
- 4 パスタをすこし硬めの状態に茹で、粉チーズを加えて茹で汁でお好みの濃度に調整し、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です。
きっかけ
パスタがすきなので
おいしくなるコツ
生クリームがなければ牛乳だけでも大丈夫です。 その場合バターと粉チーズをすこし多めに入れてください。
- レシピID:1270020603
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません