ヘルシーデザート!プルーンのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳、プルーン、ヨーグルトをフードプロセッサー、ミキサー等で撹拌する。
粒が残ってもOK。 - 2 味見して、甘さが足りないようならお好みでグラニュー糖を追加する。
- 3 ゼラチンを水に振り入れて、浸しておく。
- 4 生クリームを七分立てに泡立てる。
-
5
3を電子レンジ500wで20秒程温める。
(沸騰させないように気を付ける。)
溶け残りが無いか確認する。 -
6
5を2に泡立て器で混ぜながら追加する。
だまにならないように全体を良く混ぜる。 -
7
6に4を入れる。
泡立て器やゴムべらで、ムラがないように混ぜる。 -
8
容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
冷蔵庫で保存、数日以内で食べきりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルーンヨーグルトムース
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お砂糖も控えめでヘルシー!