HBで簡単!プルーン&ミルクティー食パン レシピ・作り方

HBで簡単!プルーン&ミルクティー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
紅茶がほんのり香るふわっふわのパンです。
鉄分補給にも。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • プルーン 60g
  • 紅茶葉(葉が細かいもの) 3g
  • (ティーバックでも) (1個)
  • 125ml
  • 牛乳 60g

作り方

  1. 1 プルーンは少し大きめ(1~1.5㎝角位)に切っておく。
  2. 2 紅茶葉、湯、牛乳で、濃いめのミルクティーを作り、冷ましておく。
    紅茶葉は捨てずに取っておく。
  3. 3 プルーン、紅茶葉以外の材料を全てHBに入れ、焼き色薄めでスイッチオン。
  4. 4 ミックスコールがなったら、プルーン、紅茶葉を入れる。
  5. 5 焼き上がったらケースから取り出し冷ます。

きっかけ

プルーンと紅茶は相性が良さそうなので、美味しいパンになると思いました。

おいしくなるコツ

プルーンは混ぜている間につぶれるので、少し大きめに切ると良いです。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270020533
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせプルーン
関連キーワード
食パン プルーン ホームベーカリー 紅茶
料理名
プルーンと紅茶の食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る