HBで簡単!プルーン&ミルクティー食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
- 1 プルーンは少し大きめ(1~1.5㎝角位)に切っておく。
-
2
紅茶葉、湯、牛乳で、濃いめのミルクティーを作り、冷ましておく。
紅茶葉は捨てずに取っておく。 - 3 プルーン、紅茶葉以外の材料を全てHBに入れ、焼き色薄めでスイッチオン。
- 4 ミックスコールがなったら、プルーン、紅茶葉を入れる。
- 5 焼き上がったらケースから取り出し冷ます。
きっかけ
プルーンと紅茶は相性が良さそうなので、美味しいパンになると思いました。
おいしくなるコツ
プルーンは混ぜている間につぶれるので、少し大きめに切ると良いです。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270020533
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- プルーンと紅茶の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分補給にも。