濃厚!クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
お家で濃厚なクリームパスタが食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに塩茹でしておく。
  2. 2 しめじは一口大に切り、たまねぎはスライスする。
    ベーコンは1㎝幅にきる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、しめじ・たまねぎ・ベーコンを炒める。
  4. 4 小麦粉を炒めた野菜に振りかけて混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 バターと小麦粉が混ぜあったら、少しずつ牛乳を入れながら混ぜる。
  6. 6 ミックスチーズを入れて、軽いとろみが付くまで牛乳を煮立たせる。
  7. 7 塩こしょう・コンソメを入れて味付けをする。
  8. 8 茹でたパスタを鍋に入れてソースを絡ませる。
  9. 9 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

濃厚なクリームパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材をほうれん草やサーモンなどに変えてアレンジもたくさん出来ます。 ミックスチーズが入ることで深みのあるソースになります!

  • レシピID:1270020466
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタしめじベーコン玉ねぎクリーム系パスタ
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る