濃厚!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りに塩茹でしておく。
-
2
しめじは一口大に切り、たまねぎはスライスする。
ベーコンは1㎝幅にきる。 - 3 フライパンにバターを入れて、しめじ・たまねぎ・ベーコンを炒める。
- 4 小麦粉を炒めた野菜に振りかけて混ぜ合わせながら炒める。
- 5 バターと小麦粉が混ぜあったら、少しずつ牛乳を入れながら混ぜる。
- 6 ミックスチーズを入れて、軽いとろみが付くまで牛乳を煮立たせる。
- 7 塩こしょう・コンソメを入れて味付けをする。
- 8 茹でたパスタを鍋に入れてソースを絡ませる。
- 9 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
濃厚なクリームパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材をほうれん草やサーモンなどに変えてアレンジもたくさん出来ます。 ミックスチーズが入ることで深みのあるソースになります!
- レシピID:1270020466
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません