切干し大根の洋風コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干し大根は水に浸してふやかす。
(浸す時間は袋の裏を見てください。)
長い場合は一口大に切り、水気を絞っておく。 - 2 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
- 3 ブロッコリーは一口大に切り、鍋で2分ほど塩茹でしてザルにあげる。
- 4 油を入れたフライパンにふやかした切り干し大根とにんじんを入れて火が通るまで炒める。
- 5 茹でたブロッコリーも入れて、*の調味料で味付けをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食のイメージがありますが、いつもと違う味で
食欲をそそられる一品です!