カリフラワーdeサラダチャーハン レシピ・作り方

カリフラワーdeサラダチャーハン
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
カリフラワーで カサ増しチャーハンです。
今回はあっさりと仕上げましたが、お好みで細かく切ったハムやソーセージ チクワなどを加えても良いと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はあらかじめ レンジにかけて温めておいて下さい。
  2. 2 卵を器に割りほぐしてよく溶いておきます。
  3. 3 カリフラワーは茎からはずして花芽を小房に分けま。
    ボウルなどに水を張りカリフラワーを入れてよく洗い水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ 大匙2を入れて火にかけ溶けだしたら溶き卵を流し入れ、すぐにカリフラワーも入れて炒めます。
  5. 5 4に温かいご飯を入れでよく混ぜ、味を見ながらしょうゆを大匙1回し入れたら出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーが好きで、考えました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べれますが、歯ざわりが気になる方は よく洗って水気を切ったあと 刻んで加えてもいいと思います。

  • レシピID:1270020437
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンマヨネーズ低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/03/19 13:19
    カリフラワーdeサラダチャーハン
    子供用に細かく切ったカリフラワーで作りました(^o^)シンプルで美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る