カリフラワーdeサラダチャーハン レシピ・作り方
![カリフラワーdeサラダチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da22e25d4cdd501e03fda0f5c0baef8b93d1bf37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はあらかじめ レンジにかけて温めておいて下さい。
- 2 卵を器に割りほぐしてよく溶いておきます。
-
3
カリフラワーは茎からはずして花芽を小房に分けま。
ボウルなどに水を張りカリフラワーを入れてよく洗い水気を切っておきます。 - 4 フライパンにマヨネーズ 大匙2を入れて火にかけ溶けだしたら溶き卵を流し入れ、すぐにカリフラワーも入れて炒めます。
- 5 4に温かいご飯を入れでよく混ぜ、味を見ながらしょうゆを大匙1回し入れたら出来上がりです。
きっかけ
カリフラワーが好きで、考えました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べれますが、歯ざわりが気になる方は よく洗って水気を切ったあと 刻んで加えてもいいと思います。
- レシピID:1270020437
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/03/19 13:19子供用に細かく切ったカリフラワーで作りました(^o^)シンプルで美味しかったです。ありがとうございました。
今回はあっさりと仕上げましたが、お好みで細かく切ったハムやソーセージ チクワなどを加えても良いと思います。