桃のお花で可愛く!レアチーズケーキ レシピ・作り方

桃のお花で可愛く!レアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちょん♡
ちょん♡
レアチーズケーキに桃のお花をのせて、
ゴージャスに魅せることが出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にビスケットを入れ、棒などで細かく砕く。
    バターは電子レンジで溶かし、砕いたビスケットと合わせて馴染ませる。
  2. 2 そこが抜けるタイプの12㎝の型にクッキー生地を敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまで練る。
  4. 4 滑らかになったら生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 レモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす。
  7. 7 溶かしたゼラチンも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  8. 8 1のビスケット生地の上に、混ぜ合わせたクリームチーズを流し入れる。
    冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
  9. 9 黄桃を包丁でスライスする。
  10. 10 冷やし固めたチーズケーキを型からお皿に移す。
  11. 11 スライスした黄桃をサイズが大きいものから、外側→内側に並べて重ねていく。
    真ん中に小さいサイズになるようにする。

きっかけ

バースデーケーキとして作りました!

おいしくなるコツ

レモン汁をお好みの量で調整して、レモン汁多めでさっぱり作っても美味しいです! 今回は黄桃で飾りましたが、イチゴで作っても 可愛く出来ます。

  • レシピID:1270020308
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る