桃のお花で可愛く!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋にビスケットを入れ、棒などで細かく砕く。
バターは電子レンジで溶かし、砕いたビスケットと合わせて馴染ませる。 - 2 そこが抜けるタイプの12㎝の型にクッキー生地を敷き詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまで練る。
- 4 滑らかになったら生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- 5 レモン汁を加えて混ぜる。
- 6 ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす。
- 7 溶かしたゼラチンも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
-
8
1のビスケット生地の上に、混ぜ合わせたクリームチーズを流し入れる。
冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。 - 9 黄桃を包丁でスライスする。
- 10 冷やし固めたチーズケーキを型からお皿に移す。
-
11
スライスした黄桃をサイズが大きいものから、外側→内側に並べて重ねていく。
真ん中に小さいサイズになるようにする。
きっかけ
バースデーケーキとして作りました!
おいしくなるコツ
レモン汁をお好みの量で調整して、レモン汁多めでさっぱり作っても美味しいです! 今回は黄桃で飾りましたが、イチゴで作っても 可愛く出来ます。
- レシピID:1270020308
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴージャスに魅せることが出来ます!