ブロッコリーのカニあんかけ風 レシピ・作り方
![ブロッコリーのカニあんかけ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613def136c0beac710b4389f1354d8dff98bf6e4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り塩ゆで(分量外)する。
- 2 カニかまはほぐして1cm幅に切っておく。
- 3 鍋に水、中華スープのもと、酒を入れて火にかける。②とスイートコーンを入れて軽く火を通す。
- 4 ★の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
- 5 ④に①を入れて軽く混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
以前の職場で提供していたものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
⑤の段階でブロッコリーを温め直すことで美味しくいただけます。
- レシピID:1270020255
- 公開日:2019/10/26
関連情報
![かかりつけ管理栄養士 中野照規](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2add134dd53cd900cf242b3ffeefc82c4134f750.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません