簡単すぎる自作タレの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- 小ぶりのキュウリ 1本
- トマト(今回フルーツトマト) 1個
- たまご 1個
- ハム 2枚
- ★タレ★
- かんたん酢 大さじ1.5
- めんつゆ 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1.5
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
先にタレから作っておきます。
マリネやピクルス作りが簡単に出来る【かんたん酢】を使います!
これを使うので、お砂糖等加える必要はありません! -
2
タレの材料を全て混ぜて
タレは完成!出来上がるまで
冷蔵庫で冷やします。 - 3 焼きそばの麺を軽く茹でる間に野菜を切っておきます。
-
4
錦糸卵は、卵焼き器で焼くと
切る時も後片付けも楽ですよ♪ -
5
焼きそばの麺は、麺がほぐれたら流水で洗います。
全ての材料ができあがったら
盛りつけます。 -
6
全て盛り付けたらタレをかけて
あっと言う間に完成です!
きっかけ
3袋入りのソース焼きそばに飽きたし、夏だし冷やし中華もいいけど、タレがない!あっ、作ればいいか!
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を使う時は、茹ですぎると美味しくないので麺がほぐれたらすぐ流水で洗い、よく水切りしてください!
- レシピID:1270020186
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません