絹あげのお好み焼き風 レシピ・作り方

絹あげのお好み焼き風
  • 約10分
おーぼいすと
おーぼいすと
油も使用しなくてヘルシー&ボリューミー
お酒のアテにも、夜食にも◎

材料(1人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • キャベツ 好きなだけ
  • 揚げ玉 少々
  • 鰹節 少々
  • お好みソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツを千切り若しくはザク切りにする
    (売ってる千切りキャベツを使うと時短!)
  2. 2 2枚入りの絹揚げを袋ごと半分の所で包丁で切って、1枚だけ使用します。
  3. 3 絹揚げを4頭分にきったら
    フライパンに油をしかず
    そのまま焼き色がつくまで
    焼いてください
  4. 4 絹揚げを焼いた油がで出るので
    そのまま、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら揚げ玉を投入します
  5. 5 お皿に絹揚げを敷いたら
    その上に炒めたキャベツを盛りお好みソース、マヨ、鰹節等かけていきます!
    簡単完成!

きっかけ

粉もんは重たい…簡単にあるもので作りたい! 豆腐なのに食べ応えたっぷり!

おいしくなるコツ

お好みで、紅生姜や青のり等トッピングしても美味しいですね(^^) 揚げ玉を使う事でキャベツに揚げ玉の旨味がしみます

  • レシピID:1270020205
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ簡単おつまみ厚揚げ
おーぼいすと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る