絹あげのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り若しくはザク切りにする
(売ってる千切りキャベツを使うと時短!) - 2 2枚入りの絹揚げを袋ごと半分の所で包丁で切って、1枚だけ使用します。
-
3
絹揚げを4頭分にきったら
フライパンに油をしかず
そのまま焼き色がつくまで
焼いてください -
4
絹揚げを焼いた油がで出るので
そのまま、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら揚げ玉を投入します -
5
お皿に絹揚げを敷いたら
その上に炒めたキャベツを盛りお好みソース、マヨ、鰹節等かけていきます!
簡単完成!
きっかけ
粉もんは重たい…簡単にあるもので作りたい! 豆腐なのに食べ応えたっぷり!
おいしくなるコツ
お好みで、紅生姜や青のり等トッピングしても美味しいですね(^^) 揚げ玉を使う事でキャベツに揚げ玉の旨味がしみます
- レシピID:1270020205
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにも、夜食にも◎