枇杷ドレッシング〜和風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
びわの下処理をします。
皮を剥いて種と渋皮も取ります。
実は変色防止の為、レモン汁をふりかけておきます。 - 2 ミキサーやハンドプロセッサー等で材料を全て入れて撹拌します。
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3
*酸っぱいのが苦手な方は
かんたん酢小さじ1まで、もしくは入れなくても美味しいです - 4 *酢は苦手だけど酸味が欲しい方は、撹拌する際にレモン汁を追加するといいかもしれません
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5
*ガーリックオリーブオイルがない場合は、エクストラバージンオリーブオイルを大さじ2で
ニンニクチューブで代用でも
美味しいですよ -
6
仕上げに、軽く黒胡椒を追加で
ふりかけるとアクセントが効いて良いです
きっかけ
シングルの為、頂いた大量の枇杷の消費に限界があった為
おいしくなるコツ
枇杷の変色を防ぐ為に必ずレモン汁を振ってください!ここで、レモン汁がかかってるのでドレッシング作りではレモン汁を入れなくても◎です
- レシピID:1270020187
- 公開日:2019/07/09
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- カテゴリ
- びわ和風ドレッシングその他のドレッシング
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