ジュワッとかぶのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶをよく洗ったら葉の部分と分けて身の部分をクシ切りにします。
- 2 かぶの茎、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ナスを半月切りにし、水にさらしてアク抜きします。
-
4
フライパンにゴマ油を引いたら
ナス→かぶの身の順で炒め
焼き色が付いてきたら豚肉を入れます。 -
5
お酒と鶏ガラの素を振りかけ
豚肉に火が通って来たら
カブの葉を入れ、しんなりしてきたら最後にオイスターソースで仕上げます。
きっかけ
疲れて料理したくない、少ない材料でもガツンとしたのが食べたい!そんな時に思いつきました
おいしくなるコツ
かぶをクシ切りにする事で、かぶの甘いジュワッと感がアッサリ食べれるポイントです♪ ナスの代わりにズッキーニでも美味しいですよ!
- レシピID:1270020185
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません