ジュワッとかぶのオイスター炒め レシピ・作り方

ジュワッとかぶのオイスター炒め
  • 約10分
おーぼいすと
おーぼいすと
少ない材料でコッテリ系が食べたいけと、アッサリペロリいけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶをよく洗ったら葉の部分と分けて身の部分をクシ切りにします。
  2. 2 かぶの茎、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ナスを半月切りにし、水にさらしてアク抜きします。
  4. 4 フライパンにゴマ油を引いたら
    ナス→かぶの身の順で炒め
    焼き色が付いてきたら豚肉を入れます。
  5. 5 お酒と鶏ガラの素を振りかけ
    豚肉に火が通って来たら
    カブの葉を入れ、しんなりしてきたら最後にオイスターソースで仕上げます。

きっかけ

疲れて料理したくない、少ない材料でもガツンとしたのが食べたい!そんな時に思いつきました

おいしくなるコツ

かぶをクシ切りにする事で、かぶの甘いジュワッと感がアッサリ食べれるポイントです♪ ナスの代わりにズッキーニでも美味しいですよ!

  • レシピID:1270020185
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉なす全般
おーぼいすと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る