現在地

豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚挽き肉

    120g

  • 千切りキャベツ

    200g

  • 人参千切り

    50g

  • 塩、粗びき黒胡椒

    各少々

  • 胡麻油

    小さじ1/4

  • ポン酢

    小さじ1/4

  • 溶き卵

    二個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き

たまごと豚挽き肉で野菜がおいしくたべられます

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、
    胡麻油をひき
    豚挽き肉を炒め9割火が通ったら
    千切りキャベツ
    人参千切りをくわえ
    塩、粗びき黒胡椒
    ポン酢をかけて
    しんなりするまで炒めあわせ、お皿にとりだす

  • 2

    きれいなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひいて熱し
    弱火にしたら
    溶き卵を流し入れ
    蓋をして蒸し焼きにし
    たまごの表面が火が通ったら
    1のうえに、すべらせて乗せる

  • 3

    2のうえに
    分量外のお好み焼きソース大さじ1
    マヨネーズ小さじ1ほど、まんべんなくかけたら完成

きっかけ

千切りキャベツがたっぷりたべられます

レシピID: 1270020174

公開日:2019.06.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼きのページ上部へ