ピーマン&卵の醤油炒め レシピ・作り方

ピーマン&卵の醤油炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
ピーマンと卵の甘辛味よくあいます

材料(1人分)

  • ピーマン 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • A しょうが すりおろし 1/2片分
  • A 醤油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 マヨネーズを熱したフライパンに、
    ヘタと種をとりのぞき縦に4~6等分に切ったピーマンをいれて
    しんなりしてくるまでいためる
  2. 2 1にAを上から順にいれてさっと混ぜ合わせたら
    溶き卵もいれて半熟になったら大きくかきまぜて全体によくまぜあわせる

    卵が好みのかたさで火をとめる

きっかけ

ピーマンを使うのを忘れていたのでささっと作りました

  • レシピID:1270020172
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る