白いんげん豆で塩バタースクランブルエッグ レシピ・作り方

白いんげん豆で塩バタースクランブルエッグ
  • 約15分
hideok888
hideok888
バターと白だし風味が美味しいです

材料(1人分)

  • A白いんげん豆の水煮 80g
  • Aラーマ バターの風味 8g
  • Aこしょう 少々
  • B溶き卵 2個
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
  • Bヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAをいれ軽く炒める
  2. 2 1に、よく混ぜ合わせたBを流し入れ、半熟になったらさっくりとヘラでかき混ぜ炒り卵状になったら完成です
  3. 3

きっかけ

白いんげん豆の水煮がほどよい塩加減でおいしくできたのでスクランブルエッグにしました

おいしくなるコツ

白いんげん豆の水煮は、手作りでも、市販の缶詰め品でもかまいません

  • レシピID:1270020147
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る