白いんげん豆で塩バタースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A白いんげん豆の水煮 80g
- Aラーマ バターの風味 8g
- Aこしょう 少々
- B溶き卵 2個
- Bシュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
- Bヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにAをいれ軽く炒める
- 2 1に、よく混ぜ合わせたBを流し入れ、半熟になったらさっくりとヘラでかき混ぜ炒り卵状になったら完成です
- 3
きっかけ
白いんげん豆の水煮がほどよい塩加減でおいしくできたのでスクランブルエッグにしました
おいしくなるコツ
白いんげん豆の水煮は、手作りでも、市販の缶詰め品でもかまいません
- レシピID:1270020147
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません