ちくわチーズ春巻き レシピ・作り方
![ちくわチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542e7b47291802bbc84b6ed12dd555491e92fa93.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- ちくわ 小5本
- 春巻きの皮 10枚
- シュレッドチーズ 約80g
作り方
-
1
ちくわは、縦に二等分に切ります
-
2
春巻きの皮をひろげ
春巻きの皮一枚につき
1のちくわの二等分に切った半分を置いて
うえから
シュレッドチーズ8gふりかけて
春巻きの皮で包む
これを残りの春巻きの皮も同様に繰り返す -
3
フライパンに高さ0.5cmほどサラダ油を注ぎ 180度くらいまで熱し
2をならべいれ
両面こんがり揚げ焼きにしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません