ちくわチーズ春巻き レシピ・作り方

ちくわチーズ春巻き
  • 約30分
hideok888
hideok888
こどもたちと作ってみました

材料(10個人分)

  • ちくわ 小5本
  • 春巻きの皮 10枚
  • シュレッドチーズ 約80g

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に二等分に切ります
  2. 2 春巻きの皮をひろげ
    春巻きの皮一枚につき
    1のちくわの二等分に切った半分を置いて
    うえから
    シュレッドチーズ8gふりかけて
    春巻きの皮で包む
    これを残りの春巻きの皮も同様に繰り返す
  3. 3 フライパンに高さ0.5cmほどサラダ油を注ぎ 180度くらいまで熱し
    2をならべいれ
    両面こんがり揚げ焼きにしたら完成

きっかけ

春巻きの皮の消費に

  • レシピID:1270020118
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る