現在地

豚ロースで簡単◎豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉

    8〜10枚

  • 玉ねぎ

    1/2小さじ

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆チューブ生姜

    2〜3cmぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースで簡単◎豚の生姜焼き

焼いて調味料を入れるだけの簡単レシピです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

作り方

  • 1

    ・豚ロースは脂と身の境目に包丁で切り込みを入れておく

  • 2

    ・フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める
    ・玉ねぎが半透明になったら1の豚肉を焼く
    ・肉に火が通ったら☆を全て入れ、汁気が飛ぶまで焼く

きっかけ

手間をかけず簡単に作れるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまで焼くことで味がしっかりつきます◎

レシピID: 1270019846

公開日:2019.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ロースで簡単◎豚の生姜焼きのページ上部へ