簡単◎高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

簡単◎高野豆腐とにんじんの煮物
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 8〜10個
  • にんじん 1本
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ・にんじんは乱切りにして、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱する
  2. 2 ・鍋に☆をすべて入れて熱し、1のにんじんと高野豆腐を入れて落し蓋をして味が染み込むまで煮る

きっかけ

高野豆腐を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

にんじんは電子レンジで加熱しておくことで煮る時間が短くてすみます◎ 高野豆腐は必ず味付けした後に入れてください!

  • レシピID:1270020105
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじん高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る