レンチン生姜焼きの肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまをビニル袋に入れ、全体が浸かるくらいのめんつゆとチューブしょうがを加えて、軽くもみ込む。冷蔵庫で約30分浸ける。
- 2 耐熱容器に入れ、レンジで様子を見ながら5分ほど加熱する。
- 3 ベビーリーフは洗って水気をきり、器に盛ってオリーブオイルをまわしかける。
- 4 冷ました生姜肉をのせ、こしょうをひと振りしたら、出来上がり。
きっかけ
定番のしょうが焼きを、オシャレなカフェ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘みのあるフルーティーなオリーブオイルが、相性良いと思います。
- レシピID:1270018997
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません