レンチン生姜焼きの肉サラダ レシピ・作り方

レンチン生姜焼きの肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
いつものしょうが焼きをカフェ風に♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • ベビーリーフ 1パック
  • めんつゆ 適量
  • しょうがチューブ 8㎝くらい
  • エキストラバージンオリ-ブオイル 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こまをビニル袋に入れ、全体が浸かるくらいのめんつゆとチューブしょうがを加えて、軽くもみ込む。冷蔵庫で約30分浸ける。
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジで様子を見ながら5分ほど加熱する。
  3. 3 ベビーリーフは洗って水気をきり、器に盛ってオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 冷ました生姜肉をのせ、こしょうをひと振りしたら、出来上がり。

きっかけ

定番のしょうが焼きを、オシャレなカフェ風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

甘みのあるフルーティーなオリーブオイルが、相性良いと思います。

  • レシピID:1270018997
  • 公開日:2019/03/08
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