ホタテと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

ホタテと青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
青梗菜にホタテを加えて本格中華に!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ホタテ 5〜6個
  • にんじん 2センチ
  • ごま油 大1
  • ニンニク ひとかけ
  • ○オイスターソース、水 各大1
  • ○鶏がらスープの素 小1/2
  • ○さとう ひとつまみ
  • ○塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ホタテは半分にスライスする。
  3. 3 にんじんはいちょう切りにしてさっと茹でて火を通しておく。
  4. 4 フライパンにごま油とニンニク、青梗菜の白い部分を加えて強火で炒める
  5. 5 少し火が通ったところで、葉の部分とホタテとにんじんと○印を加えて一気に炒め上げて完成。

きっかけ

メインのおかずに!

  • レシピID:1270018736
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る