節約◎すき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・白菜は5cm程の大きさに切る
- 2 ・フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら料理酒を入れ、さらに炒める
- 3 ・1の白菜と、すき焼きのたれを入れ、蓋をして煮る
- 4 ・白菜が柔らかくなったら全体を混ぜ、豆腐を入れてさらに煮る
-
5
・溶いた卵を全体に流し入れ、蓋をする
・卵がお好みの固さになるまで様子を見ながら加熱する
きっかけ
中途半端に残ったすき焼きのたれで、節約料理を考えました(^^)
おいしくなるコツ
白菜はクタクタになるまで煮ると美味しいです◎
- レシピID:1270018543
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりか912023/11/26 08:13すき焼きのたれが合いますね!
とても美味しかったです♪
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)