節約◎すき焼き風卵とじ レシピ・作り方

節約◎すき焼き風卵とじ
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
簡単で、節約もできるすき焼き風レシピです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は5cm程の大きさに切る
  2. 2 ・フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら料理酒を入れ、さらに炒める
  3. 3 ・1の白菜と、すき焼きのたれを入れ、蓋をして煮る
  4. 4 ・白菜が柔らかくなったら全体を混ぜ、豆腐を入れてさらに煮る
  5. 5 ・溶いた卵を全体に流し入れ、蓋をする
    ・卵がお好みの固さになるまで様子を見ながら加熱する

きっかけ

中途半端に残ったすき焼きのたれで、節約料理を考えました(^^)

おいしくなるコツ

白菜はクタクタになるまで煮ると美味しいです◎

  • レシピID:1270018543
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単夕食肉豆腐夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりか91
    えりか91
    2023/11/26 08:13
    節約◎すき焼き風卵とじ
    すき焼きのたれが合いますね!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る