豚こま肉で簡単◎生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉で簡単◎生姜焼き
  • 5分以内
(・∞・)
(・∞・)
簡単な生姜焼きのレシピです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを薄切りにし、油を熱したフライパンで炒める
  2. 2 ・玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める
    ・豚肉の色が変わったら料理酒を入れる
  3. 3 ・醤油、砂糖、みりん、チューブ生姜を入れ、具と絡めながら炒める

きっかけ

手頃に手に入る豚こま肉で簡単に作れるものを考えました◎

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味が付くように、汁気が少なくなるまで炒めます◎

  • レシピID:1270018453
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/09/17 20:34
    豚こま肉で簡単◎生姜焼き
    調味料をお借りしました。分量通りで美味しく出来ました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る